首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

如何止盈

 

  多数交易者都非常重视进场信号与相关形态,但没有用同样积极态度处理出场行动。一般交易者进场时,通常只预期成功,几乎没有做失败的打算。换言之,他们没有考虑交易成功时,怎么出场;万一失败,又怎么出场 。部位建立之后,这些人只是等待,计算部位已经获利多少,或傻傻地看着亏损持续积累。

  任何人都知道如何进场,但成功的真正关键在于知道何时与如何出场。我可以大胆的说,大多数交易部位在某个时间点上都曾经获利,甚至那些靠着射飞镖建立的部位也是如此。 一套有效的出场策略,不但可以让获利尽量增加,也让亏损减少。 然而,非常令人惊讶的是,出场决策既然这么重要,一般交易书籍处理出场策略的态度,显然都不如进场。 如果没有运用防护性出场策略,交易者几乎就不太可能成功。 在这里,我准备尽力解释如何让失败部位在还没有造成严重伤害之前就止损出场。

  立即认赔而让获利持续发展
  关于金融交易,最经常被引用的格言或许就是“立即认赔,让获利持续发展。”可是,很奇怪的,大多数交易者的实际做法刚好相反。如果获利,他们都想尽快了结,对于亏损部位,通常都只能祈祷行情反转,结果却越来越糟。 一位交易者除非他知道如何结束亏损部位,知道在哪里设定止损,并且愿意继续持有理想的部位,知道何时获利了结,唯有如此,才可能成为杰出的交易者。进场只是完整交易程序的一部分。知道何时应该结束成功与失败的部位,则是整个程序的另一部分,重要性更甚于进场。 多数交易者之所以发生亏损,主要都是因为成功部位的获利程度不如失败部位的亏损。成功部位不能充分发挥获利潜能,其伤害不低于失败部位的亏损。 对于交易者进行的所有交易,平均来说,失败的次数通常高于成功。所以,交易者如果想成功,每笔成功交易的获利程度,必须超过失败交易的亏损。 可是,我们实际看到的情况又如何呢?多数交易者总是赚了几档就获利了结,但让失败部位积累天文数字般的亏损。这类策略绝对不能让你成功。

  过早出场
  由于担心转盈为亏而提早出场,结果错失赚大钱的好时机,这种感觉确实不好受。当你赚了 3 毛钱就拔档获利出场,结果看着价格在随后 20 分钟内涨了 1.5 美元这恐怕会让你心痛如刀绞。某些人因为害怕失败,过分强调赚钱的重要性,结果永远只能赚一些蝇头小利。如果你永远只想赚取蝇头小利,不愿意承担风险而让部位有赚取大钱的机会,当然也就不可能成为大赢家。没错,你的安打率(成功率)很高,但可能损及长期获利能力。确实有些成功的交易者是赚钱就跑,但重点是他们通常也能更立即认赔。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博