首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

分批卖出与一次性卖出

 

  分批出场

  当部位处于获利状态,很多交易者会觉得不知如何是好。某些人可能会出场,另一些人可能会加码,更有一些人可能会做部分了结。有人就曾经拿这个问题问我:“如果你拥有 1 000 股某股票,股价出现一波不错的涨势,但开始陷人整理。你准备怎么办?”加码、出场或只做部分获利了结。这 3 个决策都可能正确,但性质全然不同。所以,这是很难回答的问题。

  很多人的直觉反映是“嘿,股价刚大涨一波,最好还是获利了结。”另一些人的想法刚好相反,他们会加码,因为“这只股票的表现强劲,而且刚开始进人整理,还没有转弱的迹象,很可能还有另一波涨势。我已经拥有一只股票,为什么要另寻对象呢?不妨加码,充分发挥资金的赚钱效率。”

  究竟哪个决策正确,当然取决于市场、交易者的目标与风险容忍程度 。我认为, 最好的办法是做部分获利了结,但仍然持有一些部位。如此一来,万一情况不对劲,最起码也已经获利一部分。如果行情继续上涨,除了剩余部位参与涨势之外,仍然可以考虑加码。所以,行情处于整理状态,毕竟还是有向下突破的风险,但风险暴露程度至少已经降低,了结一部分获利 。 合理的出场策略,应该纳入分批出场的可能性。你没有必要一次出场 。可是,很多人根本不考虑这种可能性。他们就是一次进场,然后一次出场,完全不考虑其他可能性。如果资金充裕, 通常我都建议交易者建立多口合约或 300 股的部位。就我个人而言,往往会在第一波走势告一段落之后,先把 l/3 的部位获利了结,另外 1 / 3 部位则按照正常方式出场,然后保留剩下的 1 / 3 部位做最后一击 。 至于亏损部位,必须更严格遵守出场法则 。如果部位无法立即获利了结,立即了结 1 / 3 的部位,剩余 2 / 3 部位则采用正常的止损。如果你知道如何分批获利了结,就可以先实现部分获利,但仍然保留捕捉大行情的机会。

  在来得及之前断然出场

  一笔交易刚开始时很顺利,结果却转盈为亏,或转小亏为大亏,这是每个人都难以避免的经验。某些情况下,你知道自己应该断然出场,但因为种种原因而没有及时掌握机会,因此陷在其中。没有在适当时候出场,通常会付出惨重代价。 错失出场机会之后,交易者通常有两种选择:等待另一个机会,或者不计代价立即出场 。等待下一个机会,或期待情况自然好转,经常会造成更大的麻烦。 一旦发现自己的判断错误,立即出场,不要再犹豫 。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博