首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

亏损要学会认赔

 

  房地产投资人都知道,决定价值的关键三要素为:地点、地点与地点。 对于金融交易而言,成功的三要素则为:认赔、认赔与认赔。

  如何框住失败交易的损失,其重要性甚至超过如何扩大成功交易的获利 。关于出场策略,首先要考虑的就是在哪里出场才不至于造成严重伤害。 唯有知道最糟情况下的损失,才可以考虑你可能赚多少钱 。失败部位应该在适当情况下尽快出场。如果你因为不愿意承担损失而坚持失败部位,这种态度绝非赚钱之道。

  学习如何认输,这是金融交易者所需要的最重要知识之一。继续持有成功的部位,这点虽然很重要,但除非你知道如何割舍失败部位,否则就还有一大段路要走。对于资本充裕的交易者而言,只要处理得当,没有任何单笔交易足以造成致命伤害。 坚持预先设定的止损,这点很重要 ,因为些许亏损不会伤及筋骨,如果听任亏损持续累积,将成为一场灾难。

  首先要了解一点, 亏损只代表某个部位失败,并不代表你的交易失败 。每位交易者都难免发生一些亏损,这本来就属于交易程序的一部分。 反之,在不合理的情况下,听任些许亏损演变为重大损失,这才是真正的交易失败 。很多人认为,认赔就等于承认自己交易失败,实际上并非如此。这些人越早体会到亏损是一种常态,了解大约有半数的交易会以亏损收场,就越能及早以正确的态度处理失败部位。 所谓的成功交易者,就是那些知道如何处理失败部位的人 。不论你是多么笨拙的交易者,偶尔总是会碰上赚钱的部位。所以,如果你知道如何把失败部位的损失局限在最小程度,就有机会成功。这意味只要成功部位的获利还在持续扩大,就继续持有部位。请注意,立即认赔并不代表你不给亏损部位任何反败为胜的机会。交易部位通常都应该有一些亏损的空间,但只要你察觉部位显然是错误的,那就应该立即出场。认赔的原则很简单,任何一笔交易都应该享有最大的获利潜能,但前提是它也不允许构成真正的伤害。

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博