股票入门 看盘技巧 跟庄技巧 炒股技巧 短线技巧 如何选股 买入技巧 卖出技巧 涨停战法 炒股心得 股票投资

看盘绝招 新生300天 主力盘口 技术指标 K线图解 分时图 均线分析 成交量分析 MACD指标 KDJ指标 更多栏目

 首页 股票入门 看盘解盘 跟庄技巧 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线操作 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 MACD 股票书籍 视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

资金管理的要点

 

  资金管理计划的内容可能很精细,包括一些交易法则,如不可向下摊平。另外,计划内也可以规定分批进场与分批出场的方法。例如:假定你相信某笔交易值得建立最多股数的部位,可以先买进 50 %的股票。 每个人采用的法则与方法都不尽相同,所以没有最好的资金管理计划。

  决定风险资本的金额

  我总共有 3 万美元可供交易,所以只用 1.5 万美元作为风险资本,剩余的 1.5 万美元将存到货币市场基金账户,以防不时之需。

  决定任何单笔交易所能承担的最大风险

  任何单笔交易所能承担的最大风险,不得超过风险资本 1.5 万美元的 5 %。换言之,如果风险资本继续保持为 1.5 万美元,任何单笔交易承担的风险将不超过 750 美元。有机会的话,最好把这个水平降低为 2 %。

  决定所有未平仓部位所能承担的最大整体风险

  任何时候我都不会持有超过 7 个以上的部位,所有未平仓部位承担的整体风险绝对不超过风险资本的 20 %。如果在相关市场同时持有部位,这些部位承担的整体最大风险不得超过风险资本的 7.5 %。

  决定每个市场持有的最大合约口数(或股数)

  我会编制一份表格,详细列举每个市场(或每只股票)所允许持有的最大合约数(股数)。 这些最大合约口数,是把每个市场所能承担的风险金额(换言之,风险资本的 5 % ) ,除以该市场的平均真实区间( ATR ) 。一般来说,实际交易的合约口数,都少于最大合约口数。但如果碰到胜算颇高的机会,就可以采用最大合约口数。如果真的碰到非常好的机会(换言之,风险极低而胜算极高的机会),实际交易数量可以是最大合约口数的 1.5 倍。

  根据风险状况决定部位规模

  决定每笔交易所能承担的最大风险之后,我会运用技术分析估计止损水平。把可允许接受的损失金额,除以止损金额,来决定所能够交易的股数。如果止损金额少于可接受风险,我就会进行交易,否则就放弃。

  决定可接受的风险报酬率

  我 只接受风险与报酬比率为 1 : 3 或更好的交易 。一笔交易的获利潜能不论看起来多么好,只要判断错误而发生的亏损更大,我就不会进行这笔交易。

  决定每天停止交易的亏损上限 每天的亏损只要累积到 1 500 美元(相当于风险资本的 10 % ) ,当天就停止交易。只要亏损累积到 1 000 美元,就开始结束一些绩效最差的部位,而且暂时不建立新部位 。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:

热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2017  天才股票网 www.11159.com  微博