首页 股票入门 看盘解盘 跟庄 炒股技巧 选股 买入 卖出 短线 K线 技术指标 分时图 均线 成交量 趋势 MACD 股票书籍 炒股视频 

 天才股票网 > 股票书籍 > 高胜算操盘 >

炒股成功依赖纪律规范

 

  拟订完整的交易计划,设定进出场策略与风险参数之后,成为赢家的相关步骤就大致完成了 。接下来就是如何遵守这些计划,这也是大多数交易者之所以失败的地方。很多人知道怎么做或应该怎么做,但交易绩效仍然很差,这是因为他们缺乏自律,没办法督促自己去做正确的事情。虽然不断自我承诺,绝对不再犯相同的错误,但每当紧要关头,还是继续追价,承担过高风险,不愿意在预设的止损点认赔。他们想方设法提升操作技巧,广泛吸取各种市场知识与技术分析方法,可是,除非他们能够自律,否则交易绩效仍然很难改善。

  成功必须依赖纪律规范

  成为杰出交易者,有很多技巧需要学习。但除了知道怎么做,交易者还要足够自律以做正确的事情。交易者究竟会赚钱或赔钱,其中有无限多种因素可能会造成影响。 每位交易者都知道应该立即认赔,交易频率不要过高,要拟订风险管理计划,应该预先做好详细的准备。可是,如果没有严格的纪律规范,就无法把这一切结合在一起而成为杰出交易者。唯有纪律规范才能确保所有计划都被执行。所以,纪律规范可能是交易者最需要的工具。交易者应该优先考虑,交易的每个层面都需要纪律规范。具备纪律规范,你所做的每件事都可以做得更好。

  所有杰出交易者的共同特点就是严格遵守纪律规范。职业赌徒之所以能够赚钱,是因为他们都是高度遵守纪律的人。 不能严格遵守纪律,个性草率冒失的人,很难在金融交易圈发展。即使拥有很好的交易系统,如果不能严格遵守资金管理与风险参数的规范,仍然逃避不了亏损的命运。那些操作绩效最好的人,通常也就是能够遵守自身所拟订规范的人 。本章的剩余篇幅将讨论哪些交易领域特别需要遵守规范,并协助读者培养纪律。
 
等待适当时机的纪律规范

  各位一定听过, 耐心是一种美德 。这种说法是否也适用于金融交易呢?耐心是指你等待技术指标给予信号,或在价格触及趋势线之后才进场。这是指你等待价格突破之后又重新回调进行测试才进场。也意味着你不会因为担心错失机会而追价。也是指你不会因为无聊或寻求刺激而进行交易。

[1] [2] 下一页

 
 
更多

 

上一篇文章:

下一篇文章:




热点图解教程

新生300天图解教程(推荐)
看盘绝招图解教程(实战分析)
1000多幅K线图图解分析教程
主力盘口语言图解(实战分析)
最基本经典K线组合形态图解
看盘高手实战培训(图解教程)
新手看盘入门教程(图解教程)
庄家洗盘 吸筹 控盘分析教程
股票实战图解教程(盘口分析)
短线畅销书《翻倍黑马》

Copyright 2016  天才股票网 www.11159.com  微博